Stufato di fave fresche: un contorno semplice e genuino

Avete voglia di un contorno primaverile semplice e saporito? Provate lo stufato di fave fresco, aromatizzato con cipolle, olive e capperi.

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Stufato di fave fresche

Stufato di fave fresche: un contorno semplice e genuino


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete tante fave fresche da cucinare e vorreste preparare un contorno sfizioso che piaccia a tutta la famiglia? Provate il nostro stufato di fave fresche, arricchito con un delizioso soffritto di cipolle, olive verdi e capperi. Semplice, genuino e ricco di proprietà benefiche, adatto anche a chi segue una dieta vegana.


Ingredienti

  • 600 g di fave fresche;
  • 2 cipollotti freschi;
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate;
  • 2 cucchiai di capperi sott’olio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate ad anelli sottili i cipollotti e fateli appassire in padella con olio extravergine d’oliva. Unite le fave fresche e lasciatele insaporite a fuoco medio, aggiungendo sale e pepe a piacere.
  2. Bagnate le fave con del brodo vegetale caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere il contorno per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  3. Unite le olive intere e i capperi, mescolate e aggiungete altro brodo se necessario. Coprite nuovamente ultimate la cottura per ulteriori 15 minuti.
  4. Al termine, non vi resta che servire il vostro stufato di fave ancora caldo, accompagnandolo con del pane casereccio.

Note

Potete arricchire il vostro contorno aggiungendo alle fave altre verdure fresche e di stagione: i tempi di cottura rimangono invariati. Un’altra sfiziosa variante consiste nell’aggiungere in cottura anche della passata di pomodoro.

Vi consigliamo di provare anche le fave in umido e altre ricette light a base di fave.

Stufato di fave fresche

Scritto da Angelica Mocco
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