Sugo di carote per la pasta: la ricetta originale

| |

Come preparare il sugo di carote per condire la pasta con una ricetta facile e veloce.

Stampa
sugo di carote per pasta

Sugo di carote per la pasta: la ricetta originale


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Se siete stanchi del classico sugo al pomodoro, una ricetta gustosa da provare è quella del sugo di carote per condire la pasta. Un condimento dolce e saporito, diverso dal solito sugo, per dare un po’ di fantasia e originalità ai vostri piatti.


Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 carote;
  • Mezza cipolla;
  • 200 ml di panna vegetale;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo lavando per bene le carote per poi pelarle e spuntarne le estremità. Tagliamo, poi, anche la mezza cipolla a pezzetti grossolani, quindi mettiamo tutto a cuocere in un pentolino colmo di acqua leggermente salata in ebollizione e lasciamo cuocere le verdure per circa 8-10 minuti.
  2. Una volta che le verdure saranno cotte le scoliamo e le frulliamo insieme alla panna, aggiustando con un pizzico di sale e di pepe. Continuiamo a frullare finché non diventa un composto liscio e omogeneo.
  3. Uniamo il sugo alla pasta scolata e amalgamiamo bene.

Note

Possiamo conservare in frigo in barattoli di vetro per 3 giorni.

Da provare anche il sugo con ricotta e spinaci e come preparare il sugo classico al pomodoro.

Nutrizione

  • Calorie: 240

Scrivi un commento

1000

Crema di piselli e prosciutto: facile e gustosa

Crema di mela annurca e cannella: ricetta sfiziosa

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.