Sushi burger: ricetta sfiziosa con tonno

Il sushi burger è una specialità che trae ispirazione della cucina orientale: scoprire subito la ricetta e come prepararlo con riso, tonno e avocado.

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sushi burger ricetta

Sushi burger: ricetta sfiziosa con tonno


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Siete appassionati di cucina orientale e amate sperimentare nuove ricette? Oggi vi consigliamo un piatto davvero particolare, che trae ispirazione dalla cucina nipponica: il sushi burger, una sfiziosa specialità preparato con un doppio strato di riso agrodolce e un delizioso ripieno di tonno e avocado. Scoprite subito come ricrearlo in casa e proponetelo durante una cena con gli amici: il successo è assicurato!


Ingredienti

Per il burger di riso:

  • 400 g di riso per sushi;
  • 50 ml di aceto di riso;
  • 20 g di zucchero semolato;
  • 1 l di acqua;
  • q.b. sale fino.

Per il ripieno:

  • 400 g di filetto di tonno fresco;
  • 2 avocado maturi;
  • q.b. salsa di soia.

Per guarnire:

  • q.b. semi di sesamo tostati.

 


Istruzioni

  1. Lessate il riso nell’acqua salata fino al suo completo assorbimento, dopodiché trasferitelo all’interno di una ciotola e conditelo con l’aceto di riso e lo zucchero semolato.
  2. Aiutandovi con un coppapasta, create la base del burger con il riso freddo, compattandolo delicatamente con un cucchiaino.
  3. Farcite la base del burger con uno strato di avocado tagliato a fettine e con il tonno fresco crudo (è fondamentale che sia stato abbattuto), precedentemente marinato con la salsa di soia.
  4. Coprite il ripieno con un secondo strato di riso, cercando di sagomarlo in modo tale da ricreare la forma di un panino. Guarnite i vostri sushi burger con i semi di sesamo e serviteli.

Note

In alternativa al tonno potete utilizzare del salmone fresco o del salmone affumicato. Potete sperimentare anche una sfiziosa variante vegana con verdure grigliate.

Se non vi piace il pesce, vi consigliamo di provare il sushi di carne cotta e il sushi sbagliato alla frutta.

Scritto da Angelica Mocco
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