Notizie.it logo

Tagliata di tonno piccante, un secondo piatto di mare

tagliata di tonno

La nostra versione per una tagliata di tonno piccante.

 

Tagliata di tonno piccante

Preparazione
10 min
Cottura
4 min
Tempo totale
14 min
 
Una variante briosa del classico secondo piatto di pesce: vi presentiamo la nostra tagliata di tonno piccante.
Piatto: Main Course, secondo piatto
Cucina: Italian, Mediterranean
Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 600 gr filetto di tonno
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino miele
  • 3 cucchiai olio EVO
  • 1 peperoncino

Istruzioni

  1. Lavare il peperoncino, inciderlo nel senso della lunghezza, eliminare i semi, tritarlo e disporlo in un barattolo. Unire il succo di 1 lime, 1 cucchiaino di miele, sale e 2-3 cucchiai di olio. Chiudere il coperchio e agitare con decisione in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.

  2. Scaldare una padella antiaderente e spolverizzarla con del sale. Adagiare il filetto di tonno e cuocerlo a fuoco vivo per 3-4 minuti, girandolo da tutti i lati facendo attenzione a non rovinarlo. 

  3. Tagliarlo a fette di 2-3 cm di spessore e condirlo con la salsina preparata.

© Riproduzione riservata
Leggi anche