Notizie.it logo

Tagliata di tonno piccante, un secondo piatto di mare

tagliata di tonno

La nostra versione per una tagliata di tonno piccante.

 

Tagliata di tonno piccante

Una variante briosa del classico secondo piatto di pesce: vi presentiamo la nostra tagliata di tonno piccante.

Piatto Main Course, secondo piatto
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 10 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 14 minuti
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 600 gr filetto di tonno
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino miele
  • 3 cucchiai olio EVO
  • 1 peperoncino

Istruzioni

  1. Lavare il peperoncino, inciderlo nel senso della lunghezza, eliminare i semi, tritarlo e disporlo in un barattolo. Unire il succo di 1 lime, 1 cucchiaino di miele, sale e 2-3 cucchiai di olio. Chiudere il coperchio e agitare con decisione in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.

  2. Scaldare una padella antiaderente e spolverizzarla con del sale. Adagiare il filetto di tonno e cuocerlo a fuoco vivo per 3-4 minuti, girandolo da tutti i lati facendo attenzione a non rovinarlo. 

  3. Tagliarlo a fette di 2-3 cm di spessore e condirlo con la salsina preparata.

© Riproduzione riservata

Scrivi un commento

1000

Leggi anche