Tagliatelle alla boscaiola: ricetta senza panna

Come preparare la tagliatelle alla boscaiola con la ricetta senza panna

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tagliatelle alla boscaiola ricetta senza panna

Tagliatelle alla boscaiola: ricetta senza panna


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Le tagliatelle alla boscaiola, con la ricetta senza panna, sono uno dei piatti tipici della stagione autunnale, ideale anche per chi è intollerante al lattosio.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 gr tagliatelle
  • 300 gr salsiccia
  • 1 Cipolla media
  • 300 gr funghi porcini
  • 400 gr di Pomodori Pelati
  • ½ Bicchiere di Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Ciuffo di prezzemolo tritato

Istruzioni

  1. Pulite i funghi: tagliate la parte finale del gambo e togliete il terriccio con un panno leggermente umido, poi strofinate delicatamente.
  2. Tagliate i funghi a fettine sottili e teneteli da parte. Prendete adesso la salsiccia, spellatela e sbriciolatela grossolanamente in una ciotola.
  3. Pulite e tagliate la cipolla e fatela rosolare in padella per qualche minuto con un filo di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla comincerà a dorarsi, aggiungete in padella la Sslsiccia che avete sbriciolato e fate rosolare per alcuni minuti. A questo punto, versate il Vino Bianco e fate sfumare la Carne a fiamma viva per circa 3 minuti, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere la salsiccia per alcuni minuti in modo che si insaporisca.
  4. Unite i funghi, un pò di prezzemolo, regolate di sale a vostro piacimento e continuate la cottura per altri 10 minuti. Quando i funghi saranno ben ammorbiditi, versate nella padella la passata di pomodoro e mescolate con un cucchiaio di legno; lasciate cuocere il condimento della vostra pasta fino a quando la salsa comincerà a restringersi.
  5. Fate bollire l’acqua, versate le tagliatelle e fatele cuocere per il tempo di cottura necessario. Circa due minuti prima della cottura, scolate la pasta e aggiungetela al condimento in padella; fate quindi saltare le pennette o rigatoni con il sugo per circa 4 minuti: in questo modo si insaporirà ulteriormente e prenderà bene gusto.
  6. Quando la pasta avrà terminato la cottura, spegnete la fiamma e servite le tagliatelle ben calde nei piatti insieme al Sughetto con Salsiccia e funghi porcini.

Note

Questa che vi abbiamo presentato è, appunto, la ricetta senza panna. Se volete gustare la boscaiola tradizionale, ecco a voi la ricetta ricca di gusto!

Scritto da Andrea Pertile
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