Tapas: 2 ricette facili e veloci per l’aperitivo

Per un aperitivo in compagnia o un ricco buffet di antipasti: le nostre ricette facili e veloci per preparare dei deliziosi tapas spagnoli.

Stuzzichini invitanti, qualche drink e della buona musica: organizzare un aperitivo in casa è un ottimo diversivo per spezzare la monotonia e ritagliarsi dei piacevoli momenti di relax. Se amate cucinare ancor meglio: sono tantissime le ricette facili e veloci che potete sperimentare.

Se volete provare qualcosa di nuovo e sorprendere chi vi sta intorno, prendete ispirazione dalla cucina spagnola e portate in tavola le tapas.

Tapas: ricette facili e veloci

Tra le prime ricette che sentiamo di suggerirvi, non possono mancare le deliziose patatas bravas, cotte in padella, croccanti e servite con una squisita salsa di pomodoro alla paprika. A queste si aggiungono anche la classica tortilla di patate, i calamari fritti e il polpo alla gallega. A questi si aggiunge un classico della cucina spagnola, l’immancabile salsa aioli, spesso servita su croccanti bruchette di pane. Se ciò non bastasse, ecco qualche altra proposta stuzzicante, facile e veloce da preparare.

Banderillas di olive

Ingredienti:

  • 8 olive verdi denocciolate;
  • 8 filetti d’acciuga;
  • 8 cipolline sott’aceto;
  • 8 pezzetti di peperoni sott’olio.

Tutto ciò che occorre fare per preparare le banderillas è infilzare con uno stuzzicadenti gli ingredienti proposti, così da creare 8 spiedini. Potete variare la ricetta aggiungendo anche capperi, cipolline o cubetti di formaggio.

Tapas ricette facili e veloci

Pinchos

I pinchos sono dei classici stuzzichini di pane farciti con un’ampia varietà di ingredienti. Per realizzarli potete utilizzare una classica baguette tagliata a fette, meglio se leggermente tostata.

Provate i seguenti abbinamenti:

  • prosciutto crudo e brie su un letto di confettura di lamponi;
  • formaggio fresco spalmabile con salame;
  • salsa tonnata con uova sode;
  • prosciutto crudo con olive denocciolate;
  • verdure sott’olio (melanzane, peperoni, zucchine) con filetti d’acciuga.

Tapas ricette facili e veloci

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Bomboloni al forno con il Bimby: soffici, leggeri e invitanti

Zuppa di lenticchie alla paprika: ricetta veloce e sfiziosa

Leggi anche
  • tegole valdostane ricetta originaleTegole valdostane: ricetta originale con farina di mandorle e nocciole

    La ricetta originale delle deliziose tegole valdostane, i tradizionali biscotti da tè preparati con farina di mandorle e nocciole.

  • moscow mule sbagliatoMoscow mule sbagliato: ricetta creativa

    Il Moscow mule sbagliato è un cocktail creato a Londra con l’aggiunta del cetriolo alla ricetta classica.

  • ciambellone al kiwi bimbyCiambellone al kiwi: come prepararlo con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il delizioso ciambellone al kiwi e limone, un dolce soffice per la colazione senza latte e burro.

  • mint julep cocktail ricettaMint julep cocktail: ricetta americana

    Il mint julep cocktail è una ricetta americana del Kentucky, con menta fresca, ghiaccio e Whisky.

  • crema di cogne ricetta originaleCrema di Cogne: ricetta originale valdostana

    La ricetta originale della deliziosa crema di Cogne al cioccolato fondente con panna e rum, ideale da servire con le tegole valdostane.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.