Volete organizzare in casa un aperitivo con gli amici in perfetto stile spagnolo? Tra i tanti tapas che potete portare in tavola, non possono mancare le irresistibili patatas bravas, da gustare rigorosamente ancora calde e accompagnare a piacere con una ricca salsa al pomodoro. Prepararle non è affatto complicato: si tratta di un piatto cucinato in padella con olio extravergine d’oliva e paprika, molto semplice e veloce da realizzare. La ricetta originale delle patatas bravas non ha più segreti: vediamo insieme il procedimento!
Patatas bravas ricetta originale: ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla;
- 4 cucchiai di passata di pomodoro;
- 1 cucchiaio di paprika dolce;
- 1 cucchiaio di paprika piccante;
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Patatas bravas ricetta originale: preparazione
- Lavate le patate sotto l’acqua correte, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti. Versate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva sul fondo di una capiente padella antiaderente, unite le patate e lasciatele rosolare a fuoco vivace per 2-3 minuti.
- Non appena risultano leggermente dorate in superficie, insaporitele con sale e pepe nero macinato, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio per ulteriori 15 minuti.
- All’interno di una piccola ciotola, preparate un’emulsione con la salsa di pomodoro, la paprika dolce e piccante, l’aceto di vino rosso e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unite la salsa alle patate, mescolate accuratamente e proseguite la cottura per altri 5 minuti. A questo punto, le patatas bravas sono finalmente pronte per essere portate in tavola e gustate ancora calde e fragranti.