Tartare di gamberi rossi e burrata: ricetta gustosa e raffinata

Come preparare la tartare di gamberi rossi e burrata: una ricetta gustosa e raffinata, ideale da servire come antipasto in un'occasione speciale.

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Tartare gamberi rossi burrata ricetta

Tartare di gamberi rossi e burrata: ricetta gustosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La tartare di gamberi rossi con burrata è un antipasto raffinato ed elegante, che unisce il sapore delicato e dolce dei gamberi rossi crudi al gusto cremoso e avvolgente della burrata. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, che richiede ingredienti freschi e viene arricchita con l’aggiunta di lime e pepe rosa. Se amate il crudo di pesce, fidatevi: la tartare di gamberi rossi con burrata è un piatto fresco e invitante perfetto per l’estate e dal sapore perfettamente equilibrato, ideale da servire specialmente nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 12 gamberi rossi abbattuti;
  • 200 g di stracciatella di burrata;
  • 1 lime biologico;
  • q.b. menta fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe rosa.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberi rossi eliminando la testa, il carapace e il filamento intestinale, aiutandovi con la punta del coltello o con uno stecchino.
  2. Sminuzzate i gamberi con in coltello ben affilato, così da ottenere un battuto sottile e omogeneo. Trasferitelo all’interno di una ciotola e conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Unite anche il succo filtrato e la scorza grattugiata di un lime, sale fino e pepe rosa macinato al momento. Mescolate con cura, così da condire i gamberi in modo uniforme.
  4. Con l’aiuto di un coppapasta, formate le tartare di gamberi rossi sopra dei piattini da antipasto e guarnite ciascuna con l’aggiunta della stracciatella di burrata in superficie.

Note

Per rendere la tartare più cremosa, potete aggiungere la stracciatella direttamente al battuto di gamberi.

Provate anche la tartare di scampi e burrata e la tartare di salmone e frutto della passione.

Scritto da Angelica Mocco
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