Tasche di pane: ricetta semplice, sfiziosa e versatile

La ricetta facile e veloce delle tasche di pane: soffici e fragranti pagnottine al latte ripiegate, ideali da farcire e servire come aperitivo.

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tasche di pane ricetta

Tasche di pane: ricetta semplice, sfiziosa e versatile


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le tasche di pane sono dei soffici panini fatti in casa, irresistibilmente soffici e fragranti. Sono semplicissime da preparare e possono essere farcite in mille modi diversi, utilizzando salumi, formaggi e verdure a piacere. Proponetele come sfizioso e originale aperitivo, oppure gustatele come spuntino veloce, in alternativa al classico panino imbottito.


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 150 g di acqua;
  • 150 g di latte intero;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 5 g di sale fino;
  • 1 uovo per spennellare.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina nella ciotola della planetaria e incorporate l’acqua e il latte tiepido, in cui avrete disciolto il lievito di birra sbriciolato.
  2. Unite anche l’olio extravergine d’oliva e iniziate a lavorare l’impasto a media intensità. Aggiungete il sale e attendete che si formi un panetto morbido ed elastico.
  3. Riponete l’impasto all’interno di una capiente ciotola pulita, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
  4. Suddividete l’impasto lievitato in porzioni da 60 g e stendetele con un matterello fino a ottenere dei dischi sottili. Ripiegateli a mezzaluna e successivamente a metà, così da ottenere delle tasche triangolari.
  5. Lasciate riposare le tasche di pane per 30 minuti, dopodiché spennellatele con un uovo sbattuto e infornatele a 180° per circa 20 minuti. Lasciatele raffreddare e farcitele a piacere

Note

Provate anche le tasche di frittata e i gustosi panini ciabatta, ideali da farcire a piacere.

Scritto da Angelica Mocco
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