Tiramisù alla birra: ricetta cremosa e invitante

Il tiramisù alla birra, anche detto birramisù, è un dessert cremoso ispirato alla classica ricetta a base di savoiardi e caffè: scoprite la ricetta!

Stampa
tiramisù alla birra ricetta

Tiramisù alla birra: ricetta cremosa e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Stanchi del solito tiramisù? Oggi vi proponiamo una golosa alternativa, dal gusto intenso e aromatico, che nulla ha da invidiare alla bontà e alla cremosità dell’originale. Si chiama birramisù e altro non è che un delizioso tiramisù alla birra, ottimo da gustare a fine pasto o come merenda. La ricetta è semplicissima e si prepara con savoiardi, mascarpone e caffè, con l’immancabile aggiunta del cacao amaro per guarnire.


Ingredienti

Per la base:

  • 18 savoiardi;
  • 400 g di mascarpone;
  • 70 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di birra;
  • 2 tuorli d’uovo.

Per la bagna:

  • 150 ml di caffè;
  • 100 ml di birra.

Per decorare: 

  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite il mascarpone e la birra.
  2. Continuate a lavorare la crema con le fruste fin quando non appare soffice e perfettamente omogenea. Preparate la bagna all’interno di una ciotola mescolando il caffè freddo con la birra.
  3. Bagnate i savoiardi nella miscela di caffè e birra, create il primo strato di tiramisù all’interno di un vassoio allineando 6 biscotti e copriteli con uno strato di crema.
  4. Create altri due strati, farciteli con la crema al mascarpone e infine guarnite il tiramisù alla birra con una leggera spolvera di cacao amaro. Servite il dolce dopo averlo lasciato raffreddare in frigorifero.

Note

Vi consigliamo di provare anche il classico tiramisù e una golosa variante adatta anche ai bambini: il tiramisù alla frutta.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ricette estive per bambini di 2 anni: idee semplici e genuine

Biscotti ai fichi freschi: ricetta veloce

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.