Tiramisù all’arancia e cioccolato senza uova: fresco e agrumato

Come preparare il fresco tiramisù all'arancia e cioccolato senza uova, una variante invernale dal profumo agrumato del classico dessert italiano.

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tiramisù arancia e cioccolato senza uova

Tiramisù all’arancia e cioccolato senza uova: fresco e agrumato


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù all’arancia e cioccolato senza uova è un cremosa, fresca e golosa variante del classico dolce al cucchiaio italiano, tipicamente preparato con crema al mascarpone, caffè e cacao. Tra gli ingredienti di questo dessert agrumato spicca la soffice mousse di mascarpone e panna montata, aromatizzata con la scorza d’arancia, nonché la bagna aromatica di arance e Cointreau. Non perdete occasione di provarlo: per prepararlo occorrono pochissimi minuti!


Ingredienti

  • 250 g di savoiardi;
  • 400 g di mascarpone;
  • 200 g di panna montata;
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 2 arance;
  • 2 cucchiai di Coitreau.

Istruzioni

  1. Lavorate il mascarpone con lo zucchero semolato e unite delicatamente la panna montata, aiutandovi con una spatola e mescolandola con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso.
  2. Miscelate all’interno di un piatto fondo il succo delle arance con il Cointreau e inzuppate nella bagna i savoiardi, dopodiché iniziate a comporre le coppette di tiramisù.
  3. Coprite il fondo delle coppette con i savoiardi inzuppati nella bagna all’arancia, aggiungete uno strato di crema al mascarpone e panna e rifinite con delle gocce di cioccolato fondente.
  4. Componete altri strati fino a raggiungere il bordo delle coppette per dessert e guarnite con le gocce di cioccolato e delle fettine d’arancia. Lasciate raffreddare il tiramisù per circa 2 ore prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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