Tiramisù con Pan di Stelle: ricetta golosa, fresca e cremosa

Come preparare in casa il tiramisù con Pan di Stelle: la ricetta semplice, veloce e deliziosa con crema al mascarpone, cacao e caffè.

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Tiramisù con Pan di Stelle: ricetta golosa, fresca e cremosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

A chi non piace il tiramisù? È impossibile resistere al suo inebriante aroma di caffè, alla sua freschezza e alla sua cremosità. Sappiamo bene che la ricetta originale prevede l’utilizzo dei savoiardi, ma oggi vogliamo tentarvi con una variante a dir poco golosa: il tiramisù con Pan di Stelle, preparato con crema al mascarpone, cacao e l’immancabile caffè.


Ingredienti

  • 350 g di biscotti Pan di Stelle;
  • 400 g di mascarpone;
  • 250 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 20 g di  zucchero semolato;
  • 180 ml di caffè;
  • q.b. cacao amaro per guarnire.

Istruzioni

  1. Preparate il caffè espresso, versatelo all’interno di una ciotola e dolcificatelo con lo zucchero semolato, dopodiché diluitelo per 50 ml di acqua e lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Intanto montate il mascarpone con lo zucchero a velo fino a ottenere una mousse cremosa e omogenea. Incorporate delicatamente la panna montata a neve, aiutandovi con una spatola.
  3. Inzuppate i biscotti Pan di Stelle nel caffè e create il primo strato di tiramisù sul fondo di una pirofila. Copriteli con la crema al mascarpone e create un nuovo strato di biscotti.
  4. Potete rendere questo tiramisù ancora più goloso, aggiungendo a ogni strato anche della Nutella o della crema al gianduia fatta in casa.
  5. Completate l’ultimo strato con il cacao amaro e lasciate raffreddare il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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