Topinambur in padella con prezzemolo: contorno leggero e saporito

Come cucinare il topinambur in padella con prezzemolo e aglio: un contorno semplice e saporito, perfetto da gustare in ogni occasione.

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Topinambur in padella con prezzemolo

Topinambur in padella con prezzemolo: contorno leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il topinambur in padella con prezzemolo è un gustoso contorno, leggero e aromatico, insaporito con l’aggiunta di aglio e una spruzzata di vino bianco. Semplicissimo e ricco di gusto, questo piatto ha come protagonista un tubero di origine nordamericana, conosciuto anche come rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, per via del suo sapore simile a quello del carciofo nostrano. Se non avere mai provato a cucinarlo, questa è l’occasione giusta per farlo: vi proponiamo una ricetta facile e veloce, ideale da proporre in ogni occasione.


Ingredienti

  • 600 g di topinambur;
  • 50 ml di vino bianco secco;
  • 50 ml di acqua;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i topinambur e pelateli con l’ausilio di una mandolina, dopodiché tagliateli a fettine sottili o a listarelle.
  2. Fateli rosolare in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati e olio extravergine d’oliva, dopodiché sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Unite l’acqua e insaporite il topinambur con sale e pepe a piacere. Proseguite la cottura per circa 25 minuti, mescolandoli di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario.
  4. Non appena mancano 5 minuti al termine della cottura, condite il topinambur con il prezzemolo finemente tritato e mescolate. Vi consigliamo si servire questo contorno ancora caldo con del pane tostato.

Note

Vi piacere provare altri piatti a base di topinambur? Date un’occhiata alla nostra guida e scoprite cinque modi per cucinare il topinambur.

In alternativa, vi consigliamo di provare anche i funghi porcini trifolati con patate, un contorno gustoso perfetto per l’autunno.

Scritto da Angelica Mocco
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