Torta al melograno: come prepararla con il Bimby

Come preparare con il Bimby la deliziosa torta al melograno, un dolce soffice, profumato e genuino, perfetto da gustare in autunno.

Stampa
torta al melograno bimby

Torta al melograno: come prepararla con il Bimby


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta al melograno e un dolce autunnale dal profumo delicatamente fruttato, ideale da gustare a colazione o servire come goloso dessert  nelle occasioni speciali. Una torta semplicissima, soffice e leggera, preparata con succo di melagrana, senza l’aggiunta di latte e burro. Scoprite subito come realizzarla in pochi minuti utilizzando il Bimby!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 g di succo di melagrana;
  • 120 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 limone biologico (la scorza);
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero per 40 sec. vel. 3 così da ottenere una crema chiara e spumosa, dopodiché unite a filo l’olio di semi di girasole e lavorate l’impasto per 20 sec. vel. 3.
  2. Incorporate anche il succo di melagrana, lavorate l’impasto per ulteriori 20 secondi e unite i restanti ingredienti: la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata e il lievito per dolci.
  3. Lavorate l’impasto per 30 sec. vel. 3, verificate che non siano presenti grumi e versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno.
  4. Cuocete la torta per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e fate la prova stecchino prima si sfornarla, per assicurarvi che sia ben cotta anche al suo interno. Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche il raffinato risotto champagne e melograno e le scaloppine al melograno senza burro.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ribollita: ricetta veloce della classica zuppa toscana

Strozzapreti alla boscaiola: ricetta dal sapore autunnale

Leggi anche
Contents.media