Torta bouquet di rose: dessert elegante e scenografico

Come preparare la deliziosa e raffinata torta bouquet di rose, con soffice pasta brioche aromatizzata con cannella e vaniglia.

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torta bouquet di rose

Torta bouquet di rose: dessert elegante e scenografico


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta bouquet di rose al profumo di cannella è un dolce delizioso e raffinato, preparato con soffici girelle di pasta brioche aromatizzata con vaniglia e scorza di limone. Un dolce elegante e scenografico, ideale da servire nelle grandi occasioni.


Ingredienti

Per l’impasto.

  • 500 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 g di latte intero;
  • 80 g di burro;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di lievito di birra secco;
  • la scorza di un limone;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Per farcire:

  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiai di cannella.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepido e miscelatelo con un cucchiaino di zucchero per riattivarlo. Montate le uova con il restante zucchero e incorporate gradualmente il latte.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con la vanillina e la scorza grattugiata di limone, iniziate a lavorarlo con la planetaria a media intensità e aggiungete successivamente il burro morbido a cubetti.
  3. Non appena l’impasto inizia a incordarsi alla planetaria, create un panetto e ponetelo a lievitare all’interno di una boule per circa 1 ora, fino al raddoppio dell’impasto.
  4. Stendete l’impasto in un ampio rettangolo e spennellatelo con burro fuso, dopodiché cospargetelo con una miscela di zucchero semolato e cannella in polvere.
  5. Arrotolate il rettangolo di pasta a cilindro e tagliatelo in tante girelle, dopodiché lasciatele riposare per circa 30 minuti e adagiatele all’interno di uno stampo imburrato.
  6. Fate cuocere la torta bouquet di rose nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dopodiché sfornatela e cospargetela con zucchero a velo prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta di rose al cioccolato e la pink rose cake.

Scritto da Angelica Mocco
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