Torta con un uovo solo: come prepararla in pochi minuti

Come preparare in pochissimi minuti la torta con un uovo solo e mele, un dolce cotto in padella ottimo da gustare a colazione e a merenda.

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torta con un uovo solo

Torta con un uovo solo: come prepararla in pochi minuti


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta con un uovo solo è un dolce divenuto virale sui social per la sua assoluta semplicità. Per prepararla occorrono pochissimi ingredienti e qualche minuto di tempo a disposizione, ma ciò che la differenzia dal classici dolci caserecci è la cottura in padella: in soli 20 minuti la torta è pronta per essere servita. Vi proponiamo la ricetta alle mele, ma potete sperimentare altre varianti, utilizzando la frutta che preferite o aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato o frutta secca.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 150 g di latte intero;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio;
  • 2 mele gialle;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 noce di burro;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo con 60 g di zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.
  2. Unite all’impasto la vanillina, l’olio di semi di girasole, il latte e, gradualmente, la farina setacciata con il lievito per dolci.
  3. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con l’apposito strumento e tagliatele a rondelle di medio spessore.
  4. Imburrate una padella antiaderente da 22 cm utilizzando un pennello da cucina e cospargete l’intera superficie con 20 g di zucchero semolato.
  5. Adagiate sul fondo della padella le fettine di mela senza sovrapporle e versate sopra di esse l’impasto preparato in precedenza.
  6. Livellate l’impasto roteando il manico della padella, così da distribuirlo in modo uniforme e coprire completamente tutte le mele.
  7. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la torta a fuoco dolce per circa 20 minuti: avrà modo di lievitare e caramellarsi sul fondo.
  8. Al termine della cottura, rovesciate la torta sopra un ampio vassoio tondo o, meglio ancora, sopra una gratella. Lasciatela intiepidire o raffreddare prima di servirla.

Note

Vi piacciono i dolci semplici e veloci da preparare? Provate anche la torta 7 vasetti con mele e noci e la torta con 2 ingredienti senza uova.

Scritto da Angelica Mocco
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