Torta cuneese al rum: come prepararla con il Bimby

Se amate il cioccolato fondente, non potete perdervi la torta cuneese al rum, un dolce cremoso dal gusto intenso: ecco la ricetta con il Bimby!

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torta cuneese al rum bimby

Torta cuneese al rum: come prepararla con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta cuneese al rum è un dolce da gusto intenso e fondente, preparato con tanto cioccolato, burro e uova, senza l’aggiunta di farina. Un dessert senza glutine molto semplice e raffinato, ideale da servire nelle grandi occasioni. Scoprite subito come prepararla in pochi minuti con il Bimby!


Ingredienti

  • 500 g di cioccolato fondente;
  • 250 g di burro morbido;
  • 50 g di rum;
  • 8 uova medie.

Istruzioni

  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti e tritatelo con il Bimby per 30 sec. vel. 8, dopodiché fatelo sciogliere per 3 min. 50° vel. 3.
  2. Radunate con una spatola il cioccolato sul fondo del boccale, unite il burro a pezzetti e proseguite per ulteriori 3 minuti.
  3. Al termine, verificate che sia il cioccolato che il burro siano completamente sciolti e abbiano formato un composto omogeneo.
  4. Unite il rum, mescolate per 15 sec. vel. 3 e trasferite il cioccolato all’interno di una ciotola. Lavate il boccale del Bimby, unite le uova e montatele per 4 min. vel. 4.
  5. Incorporate il cioccolato alle uova, mescolate con delicatezza e versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
  6. Per evitare che si bruci, occorre cuocere la torta cuneese a bagnomaria in forno. Inserite la tortiera all’interno di una teglia riempita per 2/3 di acqua e impostate la temperatura a 170°.
  7. Cuocete la torta per 45 minuti, dopodiché sfornatela delicatamente e lasciatela raffreddare prima di servirla. Potete guarnirla a piacere con del cacao vanigliato.

Scritto da Angelica Mocco

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