Torta di albicocche fresche e yogurt: soffice e invitante

Leggera come un soffio, profumata e invitante: la nostra torta di albicocche fresche e yogurt è un dolce ideale per la colazione e i momenti speciali.

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Torta di albicocche fresche e yogurt

Torta di albicocche fresche e yogurt: soffice e invitante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Con una fetta di dolce e un buon caffè la giornata non può che iniziare con il sorriso. Per la colazione della domenica vi proponiamo la deliziosa torta di albicocche fresche e yogurt, soffice e leggera come una nuvola. La naturale dolcezza delle albicocche mature, il delicato profumo di vaniglia e il sapore rustico della farina di farro: un mix irresistibile per chi ama i dolci di una volta, semplici e genuini. Non aspettate un minuto di più: leggete la ricetta e provatela oggi stesso!


Ingredienti

  • 500 g di albicocche fresche;
  • 250 g di farina di farro;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 150 g di yogurt di soia;
  • 2 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché aggiungete lo yogurt e l’olio di semi di girasole.
  2. Incorporate all’impasto la vanillina, la farina di farro e il lievito per dolci setacciato. Lavoratelo con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm e posizionate su tutta la superficie le albicocche fresche lavate e tagliate a metà.
  4. Cuocete la torta di albicocche fresche e yogurt per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato 180°. Lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo e guarnitela con zucchero a velo.

Note

Se preferite, potete sostituire la farina di farro con farina di grano tenero tipo 1 o 2. In caso di intolleranza al glutine, potete sperimentare un mix di farina di riso e farina di grano saraceno.

Provate anche il budino di albicocche e la crema di ricotta con albicocche.

Scritto da Angelica Mocco

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