Clafoutis di albicocche: la ricetta originale

Il clafoutis di albicocche è una deliziosa variante del classico clafoutis francese alle ciliegie: scoprite la ricetta originale e come prepararlo!

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Clafoutis di albicocche ricetta originale

Clafoutis di albicocche: la ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Dolci e succose albicocche fresche, coperte con una morbida pastella di zucchero, uova e farina: non una semplice torta, ma un delizioso clafoutis di albicocche. Il classico dolce francese alle ciliegie, rivisitato in una variante altrettanto buona e invitante, così cremoso da lasciare senza parole.


Ingredienti

  • 500 g di albicocca
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di latte;
  • 100 g di farina 00;
  • 3 uova medie;
  • 2 cucchiai di brandy;
  • 1 arancia (la scorza);
  • 1 limone (la scorza);
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella montando a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Incorporate prima fa farina setacciata e successivamente il latte, mescolando il tutto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Unite alla pastella tutti gli aromi: una bustina di vanillina, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, preferibilmente biologici.
  4. Lavate le albicocche, tagliatele a metà e rimuovete il nocciolo. Adagiatele sul fondo di una tortiera, con la parte interna rivolta verso l’alto, e copritele interamente con la pastella.
  5. Cuocete il clafoutis di albicocche nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e guarnitelo con lo zucchero a velo.

Note

Provate anche il classico clafoutis di ciliegie e la soffice torta di albicocche fresche e yogurt.

Scritto da Angelica Mocco
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