Torta di carote e yogurt senza mandorle: soffice e leggera

Come preparare in casa la soffice e deliziosa torta di carote e yogurt senza mandorle: una variante della classica torta Camilla, leggerissima e profumata.

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Torta di carote e yogurt senza mandorle

Torta di carote e yogurt senza mandorle: soffice e leggera


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Vi piacerebbe preparare la classica torta Camilla alle carote ma in casa non avete la farina di mandorle e le arance? Vi spieghiamo come preparare la torta di carote e yogurt senza mandorle, un dolce soffice, leggero e profumato, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. La nostra torta di carote rivisitata è una valida opzione per la colazione, per uno spuntino sano e goloso, ma anche per un fine pasto rustico e casereccio. Scoprite quali ingredienti occorrono e preparatela con noi!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 250 g di carote;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 125 g di yogurt (anche di soia);
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Tagliate le carote a pezzetti, trasferitele nel boccale di un mixer e frullatele per alcuni secondi, così da sminuzzarle finemente.
  2. Unite alle carote lo yogurt e l’olio di semi di girasole e frullate nuovamente fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
  3. Montate le uova con lo zucchero semolato all’interno di una boule, fin quando non appaiono chiare e spumose. Incorporate la purea di carote e continutate a montare l’impasto.
  4. Unite gradualmente la farina setacciata con la fecola di patate, la vanillina e il lievito per dolci. Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche a bassa velocità.
  5. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo per torte da 24 cm, foderato con della carta da forno. Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 180°C.
  6. Infornate la torta di carote e yogurt e lasciatela cuocere senza mai aprire lo sportello del forno per 40 minuti, dopodiché effettutate una prova stecchino per verificare che sia asciutta e ben cotta all’interno.
  7. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire all’interno dello stampo, dopodiché trasferitela sopra una gratella e attendete che sia completamente fredda prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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