Torta di fagioli piccante con purè di panna acida

Rustica e saporita, la torta di fagioli piccante vi ruberà il cuore!

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Torta di fagioli piccante

Torta di fagioli piccante con purè di panna acida


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Descrizione

Una cena caliente, la torta di fagioli piccante, con purè di panna acida scalderà la serata. Vietata a chi non ama i sapori forti!


Ingredienti

  • 2 cipolle, tritate
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di cumino macinato e timo secco ciascuno
  • 2 cucchiai di peperoncino dolce in polvere
  • 1kg di manzo magro tritato
  • x lattina di pomodori tritati
  • x lattina di fagioli, sciacquati e scolati
  • x lattina di mais dolce, scolata
  • 3 peperoni misti, tagliati a pezzetti
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco o rosso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 dado da brodo di manzo

Per il purè

  • 1,8 kg di patate, tagliate in grossi pezzi
  • 300ml di panna acida
  • 2 mazzetti di erba cipollina, tagliati
  • 100g di cheddar, grattugiato

Istruzioni

  1. Soffriggere le cipolle nell’olio in una casseruola grande e profonda fino a quando sono morbide. Aggiungere le spezie e cuocere per 2 minuti, fino a quando sono fragranti. Sbriciolare la carne macinata in lotti e friggere, rompendo con un cucchiaio di legno, fino a quando tutta la carne è rosolata.
  2. Mescolare i pomodori tritati, i fagioli, il mais dolce, i peperoni, l’aceto e lo zucchero. Sbriciolare il dado, versare 500 ml di acqua e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, poi scoprire e cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti finché la carne macinata e i peperoni sono teneri e saporiti.
  3. Nel frattempo, prepara il purè. Lessare le patate in abbondante acqua bollente salata fino a quando sono tenere, circa 15 minuti. Scolare bene, lasciando nello scolapasta per asciugare al vapore per 1 minuto, poi rimettere nella casseruola e schiacciare con la panna acida. Condire e mescolare con l’erba cipollina.
  4. Quando il trito di peperoncino è pronto, versare in 1, 2 o in piatti individuali da forno. Cucchiaio o tubo sopra il purè e spargere il formaggio.
  5. Raffreddare completamente se si sta congelando in questa fase, o se si vuole mangiare subito, riscaldare il forno a 220C/ 200C fan/gas 7 e cuocere per 25-30 minuti fino a quando bolle e dorato.

Scritto da Sabrina Rossi

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