Torta Hagrid: ricetta originale

La torta Hagrid è una ricetta basata sulla saga di Harry Potter.

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Torta Hagrid: ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 30'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se siete amanti della saga di Harry Potter, e desiderate avere un dessert di compleanno davvero speciale, oggi vi consigliamo la Torta Hagrid, la ricetta originale creata da un fan della scrittrice della saga, J.K. Rowling.


Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao
  • 180 g di zucchero
  • 5 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna da montare
  • 50 ml di latte
  • 200 g di burro
  • Mezza bustina di lievito
  • Nutella
  • Gel alimentare di colore verde
  • Fiala di colorante rosa naturale

Istruzioni

  1. Iniziate sciogliendo il cioccolato fondente, nel microonde o a bagnomaria, per poi lasciarlo leggermente raffreddare.
  2. Nel frattempo separate il burro in piccoli tocchetti e lasciateli ammorbidire, per poi unirlo allo zucchero sbattendo energicamente.
  3. Aggiungete ai due ingredienti un uovo alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi. Solo a questo punto potrete unire il cioccolato fuso, senza smettere mai di mixare il tutto.
  4. In una ciotola a parte unite lievito, farina e cacao, aggiungendo poi quanto preparato finora assieme al latte. Anche durante questa operazione dovrete stare attenti a mescolare con costanza il composto.
  5. Spostate il tutto in una terrina e mettetela in forno, preriscaldato a 180° per un’ora. Controllate a partire da qualche minuto prima con uno stuzzicadenti il grado di cottura.
  6. Una volta cotta e quindi tolta dal forno dovrete lasciare che si raffreddi, montando nel frattempo la panna, con l’aggiunta di un po’ di colorante rosa naturale. Tagliate la torta orizzontalmente e farcitela con Nutella e panna montata.
  7. Servite e gustate.

Note

Ad una torta speciale, va aggiunta una bevanda speciale: la salsa cocktail è un drink ideale per ogni tipo di dolce, non solo per il classico aperitivo: gustoso e dal sapore intenso.

Scritto da Andrea Pertile
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