Torta nua alla crema: ricetta semplice, golosa e invitante

La ricetta semplice e golosa della torta nua alla crema pasticcera: un dolce irresistibilmente soffice e invitante, perfetto per la colazione.

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Torta nua alla crema

Torta nua alla crema: ricetta semplice, golosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta nua alla crema è un delizioso dolce dal sapore e profumo vanigliato, la cui ricetta è nata sul web e diventata subito virale, grazie alla sua semplicità e originalità. La torta nua altro non è che una classica torta della nonna, arricchita con crema pasticcera unita all’impasto a cucchiaiate. Soffice e cremosa allo stesso tempo: una delizia imperdibile, ideale da concedersi a colazione o a merenda.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di latte intero;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per farcire:


Istruzioni

  1. Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente, coperta con della pellicola. Intanto preparate l’impasto, montando all’interno di una ciotola le uova con lo zucchero.
  2. Non appena le uova appaiono chiare e spumose, incorporate il latte e l’olio di semi di girasole. Unite successivamente anche la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera, livellatelo e unite a cucchiaiate la crema pasticcera ormai fredda. Cuocete la torta nua a 180° per 40 minuti e servitela fredda.

Scritto da Angelica Mocco
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