Torta nua al cioccolato: ricetta semplice con il Bimby

La torta nua al cioccolato è un dolce goloso e invitante, ripieno di crema pasticcera al cacao: scoprite la ricetta e preparatela con il Bimby!

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Ricetta torta nua al cioccolato bimby

Torta nua al cioccolato: ricetta semplice con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta nua al cioccolato è un dolce nato sul web, noto per la bontà del suo goloso ripieno di crema pasticcera. Soffice, golosa e ottima da proporre anche nelle occasioni speciali: impossibile non rimanerne conquistati! Scoprite la ricetta e preparatela con l’aiuto del Bimby!


Ingredienti

Per la torta:

  • 280 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di latte intero;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 10 g di lievito per dolci.

Per la crema:

  • 500 ml di latte intero;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 30 g di maizena;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 2 tuorli d’uovo.

Istruzioni

  1. Preparate la crema pasticcera versando all’interno del boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari (vi consigliamo di setacciare le polveri affinché non si creino grumi). Cuocetela per 8 min, 90° vel. 4.
  2. Versate la crema all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare completamente. Intanto dedicatevi alla preparazione della torta.
  3. Versate nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari, eccetto il lievito. Lavorateli per 40 sec. vel. 5, dopodiché incorporate il lievito e continuate a lavorare l’impasto per 10 secondi.
  4. Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per torte precedentemente imburrato o foderato con carta da forno. Livellatelo e distribuite a cucchiaiate la crema pasticcera.
  5. Lasciate che la crema affondi nell’impasto senza mescolare: in questo modo la torta rimarrà eccezionalmente morbida e cremosa all’interno.
  6. Cuocete la torta nua nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, sfornatela dopo aver fatto la prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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