Torta salata con champignon e mozzarella: ricetta vegetariana

Come preparare in modo semplice e veloce la torta salata con champignon e mozzarella: una gustosa quiche vegetariana dal sapore rustico e appetitoso.

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torta salata champignon e mozzarella

Torta salata con champignon e mozzarella: ricetta vegetariana


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Rustica, sfiziosa e ricca di gusto: la torta salata con champignon e mozzarella è un piatto vegetariano ideale da servire sia come antipasto, sia come piatto unico. Potete prepararla anche quando avete poco tempo a disposizione, utilizzando della pasta sfoglia pronta o, se avete più tempo, della pasta brisée fatta in casa.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 300 g di funghi champignon;
  • 150 g di mozzarella;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi con un panno umido e recidete la parte finale del gambo, dopodiché tagliateli a fettine sottili e trifolateli in padella con uno spicchio d’aglio interno, prezzemolo tritato e olio extravergine d’oliva.
  2. Lasciate cuocere i funghi per una decina di minuti e intanto lasciate sgocciolare la mozzarella all’interno di un colino. Preparate un’emulsione di uovo e panna, insaporita con sale e pepe.
  3. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, dopodiché distribuite i funghi trifolati e copriteli con l’emulsione di uovo e panna.
  4. Distruibuite la mozzarella tagliata a cubetti, ripiegate i lembi di pasta sfoglia verso l’interno e cuocete la torta salata per circa 30 minuti a 180°. Lasciatela riposare una decina di minuti prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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