Torta salata con patate e salsiccia: ricetta rustica e saporita

Come preparare la torta salata con patate e salsiccia fresca: la nostra ricetta facile e veloce, ideale da proporre come antipasto o piatto unico.

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Torta salata con patate e salsiccia ricetta

Torta salata con patate e salsiccia: ricetta rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta salata con patate e salsiccia fresca è una stuzzicante ricetta dal ripieno morbido e cremoso, che può essere preparata in pochi minuti sia con la pasta brisée, sia con la pasta sfoglia. Se amate le torte salate fatte in casa, non potete perdere occasione di provare questa sfiziosa quiche dal sapore rustico, arricchita con stracchino, perfetta da portare in tavola come antipasto o piatto unico.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée o pasta sfoglia;
  • 500 g di patate;
  • 100 g di salsiccia fresca;
  • 150 g di stracchino;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti molto piccoli, dopodiché fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e una cipolla tritata finemente.
  2. Insaporitele a piacere con sale e pepe (o del mix di aromi per arrosti), aggiungete poca acqua sul fondo e lasciatele stufare per circa 20 minuti.
  3. Non appena le patate risultano ben cotte e asciutte, unite la salsiccia sbriciolata e fatele dorare a fuoco vivace. Sfumate con del vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  4. Foderate uno stampo per crostate con la pasta brisée o la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e farcite la torta salata con il composto di patate e salsiccia. Infine, aggiungete lo stracchino in fiocchi.
  5. Cuocete la torta salata per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatela non appena la sfoglia risulta dorata e servitela calda o tiepida.

Scritto da Angelica Mocco
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