Torta salata con uova e pancetta: rustica, sfiziosa e saporita

La ricetta facile e veloce della torta salata con uova e pancetta: una stuzzicante quiche di pasta sfoglia, ideale da servire come antipasto o secondo.

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torta salata uova e pancetta

Torta salata con uova e pancetta: rustica, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta salata con uova e pancetta è una ricetta rustica e saporita, semplicissima da preparare e adatta a innumerevoli occasioni. Potete servirla come antipasto durante una cena o un aperitivo con gli amici, oppure proporla come stuzzicante secondo piatto con un’insalata mista. La ricetta che vi proponiamo richiede pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, pancetta a fette, uova, panna e parmigiano. Potete eventualmente aggiungere anche del formaggio a cubetti per renderla ancor più appetitosa e ricca di gusto.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 150 ml di panna fresca;
  • 100 g di pancetta a cubetti;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova medie;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbattete le uova all’interno di una ciotola, fino a farle diventare leggermente spumose, dopodiché incorporate la panna fresca e il parmigiano grattugiato. Insaporite a piacere la pastella con sale e pepe.
  2. Fate rosolare la pancetta a cubetti in padella senza aggiungere olio, dopodiché unitela alla pastella e mescolate. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  3. Farcite la base di pasta sfoglia con la pastella di uova, panna e pancetta, piegate i lembi della pasta verso il centro e cuocete la torta salata per 30 minuti a 180°. Potete servirla sia calda che fredda.

Scritto da Angelica Mocco
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