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Torta soffice alla ricotta, mandorle e miele

torta soffice

La ricetta per la nostra torta soffice alla ricotta, mandorle e miele.

 

Torta soffice alla ricotta, mandorle e miele

Preparazione
15 min
Cottura
35 min
Tempo totale
50 min
 
Un dolce di cui non potrai più fare a meno; è sempre l'ora giusta per una fetta della nostra torta soffice alla ricotta, mandorle e miele.
Piatto: Breakfast, Dessert, Snack
Cucina: Italian

Ingredienti

  • 255 gr ricotta vaccina freschissima
  • 100 gr zucchero di canna
  • 3 cucchiai colmi di miele d'acacia
  • 200 gr farina per dolci
  • 2 uova
  • 60 gr margarina
  • 80 ml latte parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 manciata di mandorle a lamelle

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente mettere lo zucchero di canna, il miele e la ricotta. Amalgamare bene fino a formare una crema. Aggiungere la margarina ammorbidita e quindi un uovo alla volta (a temperatura ambiente), fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Unire la scorza di limone grattugiata e il suo succo, quindi il latte (a temperatura ambiente). Miscelare la farina con il lievito e aggiungerli pian pianino all’impasto. 

  3. Mescolare con cura, quindi versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Livellare con un cucchiaio e ricoprire con le mandorle a lamelle. Infornare a 180°C per 30-35 minuti circa. 

  4. Lasciare raffreddare prima di servire.

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