Tortelli di zucca e ricotta con Bimby: consigli e preparazione

L'autunno è arrivato, celebriamolo con un bel piatto di tortelli di zucca e ricotta.

Siamo in autunno e tutto si tinge delle bellissime tonalità dell’arancione e del giallo. Quale miglior modo per celebrare questa stagione se non con uno degli ingredienti principe dell’autunno: la zucca. Vediamo la ricetta dei tortelli di zucca e ricotta con Bimby.

Tortelli di zucca e ricotta con Bimby

Semplici e buoni, i tortelli di zucca e ricotta sono cremosi e saporiti. Prepararli con il Bimby sarà ancora più facile.

Ingredienti

  • 200 gr di zucca
  • 250 gr di ricotta
  • 500 gr di acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

Procedimento

  1. Preparare la pasta per i tortelli come nella ricetta.
  2. Mettete nel boccale l’acqua con un po’ di sale e nella campana del Varoma la zucca pulita e tagliata a pezzetti. Fate cuocere per 30 minuti, Varoma a velocità 1 e lasciate successivamente raffreddare.
  3. Pulite il boccale e mettere la zucca e tritate per 10 secondi a velocità 5. Infine riunire il tutto con la spatola sul fondo.
  4. Aggiungete l’uovo, la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe, amalgamate per 30 secondi a velocità 4.
  5. Se il composto fosse troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato e amalgamate nuovamente qualche secondo a velocità 4.
  6. Tirate la pasta con un mattarello o con la macchinetta e create una sfoglia sottile. Create tanti mucchietti di ripieno lungo la pasta, dovrebbero venirvi fuori circa due righe per sfoglia. Chiudete i tortelli sovrapponendo sopra alla precedente un’altra sfoglia, fate una pressione leggera per fare uscire l’aria e tagliate i tortelli con una rotella lungo i bordi. Procedete fino a che non avrete esaurimento tutto l’impasto e mano a mano posizionateli su un piano pulito e infarinato.
  7. Tuffate i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto.
  8. Conditeli con burro e salvia o a vostro piacimento e… non ci resta che dirvi Buon appetito!
Scritto da Andrea Cacco
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