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Tortellini in brodo di pollo: ricetta leggera e gustosa

Tortellini in brodo vegetale

Le giornate si accorciano e il freddo si fa sentire, i tortellini in brodo di pollo sono la soluzione.

In queste fresche giornate autunnali vi presentiamo la ricetta dei tortellini in brodo di pollo. Un piatto dai pochi ingredienti, ma davvero ricco di gusto e capace di tenere incollati alle tavole la maggior parte degli italiani. Un piatto tipico del periodo natalizio che non stanca mai con il suo gusto semplice ma allo stesso tempo unico.

Ingredienti dei tortellini in brodo di pollo

  • 800 grammi di Farina
  • 150 grammi di Mortadella
  • 200 grammi di Lonza di Maiale
  • 100 grammi di Prosciutto Crudo
  • 200 grammi di Macinato scelto di Manzo
  • 200 grammi di Parmigiano Reggiano
  • 50 grammi di Burro
  • 1 Pollo intero
  • 2 Carote
  • 2 Coste di sedano
  • 1 Patata
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce Moscata q.b.

Preparazione

  1. Riempite una pentola da cinque litri d’acqua e mettete il pollo, le carote, il sedano e la patata all’interno. Fate cuocere a fuoco basso per circa 2/3 ore. Quando sarà pronto sgrassatelo e filtratelo.
  2. Versate nel mixer la mortadella e il prosciutto crudo e tritateli finemente.

    Tagliate adesso la lonza a pezzetti.

  3. Fate sciogliere metà del burro in una padella e cuocete il macinato per circa 10 minuti a fiamma media, salate quanto basta e unitelo alla lonza di maiale, il prosciutto e la mortadella.
  4. Aggiungete ora il parmigiano, la noce moscata e il pepe, se necessario salate e mescolate il tutto. Coprite e lasciate riposare nel frigorifero.
  5. Nella planetaria versate la farina con il sale e le uova. Mescolate con gancio fino a che le uova non si saranno completamente assorbite. Finite di lavorare l’impasto a mano, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
  6. Stendete la pasta aggiungendo meno farina che potete. in questo modo resterà elastica e stendetela abbastanza sottile.
  7. Ricavate dei quadrati di pasta di circa 3/4 centimetri per lato. Posizionate un pezzetto di ripieno al centro e chiudete i tortellini con la loro classica forma.
  8. Portate il brodo a ebollizione e immergetevi i tortelli fino a che non saranno cotti.
  9. Serviteli caldi.

Tortellini in brodo di pollo

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