Tortilla wrap: ricetta tipica della cucina messicana

La ricetta tradizionale messicana della squisita tortilla wrap di farina di mais, farcita con un invitante mix di pollo, pomodoro e lattuga.

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tortilla wrap ricetta

Tortilla wrap: ricetta tipica della cucina messicana


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Amate la cucina messicana e non potreste mai rinunciare a una cena etnica a base di tortillas fatte in casa? Scoprite come preparare la gustosa tortilla wrap con pollo, pomodoro, lattuga e cetriolo, seguendo passo dopo passo la nostra ricetta. Si parte dalla base di farina di mais e acqua, che solo apparentemente somiglia alla nostrana piadina romagnola, che avvolge un leggero e fresco ripieno di petto di pollo e verdure. Una vera prelibatezza, da gustare da soli o in compagnia, anche fuori casa.


Ingredienti

  • 4 tortillas messicane;
  • 4 foglie di lattuga;
  • 2 fette di petto di pollo;
  • 2 pomodori sodi;
  • 1 cetriolo;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Grigliate il petto di pollo o cuocetelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero per 20 minuti circa, dopodiché tagliatelo a listarelle sottili.
  2. Lavate la lattuga, asciugatela e affettatela, raccoglietela all’interno di una ciotola e unite i pomodori e il cetriolo tagliati a cubetti. Aggiungete anche la cipolla finemente tritata e mescolate.
  3. Condite le verdure con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Distribuitele sopra le tortillas calde e aggiungete anche il pollo a striscioline. Arrotolate le tortillas wrap e gustatele ancora calde.

Note

Vi consigliamo di provare anche le tortillas con fagioli e salsiccia e le tortillas con gamberi e avocado.

Scritto da Angelica Mocco
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