Uova in umido con piselli e pomodoro: ricetta semplice e gustosa

Le uova in umido con piselli e pomodoro sono un prelibato secondo piatto vegetariano, ottimo da gustare con del pane casereccio.

Stampa
uova in umido con piselli e pomodoro

Uova in umido con piselli e pomodoro: ricetta semplice e gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le uova in umido con piselli e pomodoro sono un gustoso secondo piatto vegetariano ricco di proteine, ottimo da portare in tavola in ogni periodo dell’anno. Si gusta al meglio se accompagnato con del pane casereccio ancora caldo e fragrante, o in alternativa dei crostini integrali. Una ricetta semplice e genuina, ideale da preparare anche all’ultimo minuto.


Ingredienti

  • 4 uova medie;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 150 g di piselli freschi o surgelati;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Soffriggete in padella uno spicchio d’aglio schiacciato con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i piselli e fateli insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti. Se preferite potete aggiungere al soffritto anche un trito di cipolla.
  2. Unite ai piselli la passata di pomodoro e fateli cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Se necessario potete allungare la salsa con poca acqua o brodo vegetale.
  3. Non appena i piselli risultano ben cotti, create quattro cavità nel sugo e sgusciate in esse le uova. Proseguite la cottura fin quando l’albume non si rapprende completamente. Il tuorlo deve rimanere morbido.
  4. Insaporite le uova con origano, sale e pepe prima di servirle e non dimenticate di accompagnarle con del pane o dei crostini.

Note

Provate anche le uova alla marocchina e le uova alla piemontese con pancetta e peperoni.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Zuppa di cipolle, pane e formaggio: piatto sostanzioso

Lasagna bianca con funghi porcini e salsiccia: ricetta autunnale

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.