Uova ripiene alla diavola: ricetta per aperitivo

La ricetta delle uova ripiene alla diavola, semplici e veloci da realizzare, ideali per una cena con gli amici.

Stampa
uova ripiene alla diavola

Uova ripiene alla diavola: ricetta per l’aperitivo


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un antipasto perfetto per chi ama il gusto del piccante sono le uova ripiene alla diavola, preparate con tonno e paprika. La ricetta è semplice e veloce, e il risultato è, non solo molto gustoso, ma anche perfetto per decorare e colorare la tavola.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 6 uova;
  • 90 gr di tonno sott’olio;
  • 25 gr di acciughe sott’olio;
  • 25 gr di olive nere denocciolate;
  • Capperi sott’aceto sgocciolati;
  • 1 peperoncino;
  • 1 pizzico di paprika dolce;
  • Prezzemolo.

Istruzioni

  1. Per cominciare prendete un tegame e versatevi abbondante acqua e disponete le uova all’interno, quindi portate a bollore cuocendole a fuoco medio per circa 8 minuti. Quando le uova saranno cotte, spegnete il fuoco ponetele in una ciotola lasciando raffreddare sotto un getto di acqua fredda
  2. Intanto prendete un mixer e versatevi le alici ed il tonno. Aggiungete anche le olive nere, i capperi, un po’ del prezzemolo ed il peperoncino tagliato a listarelle. Unite nel mixer anche la paprika e azionate fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungete anche l’olio che renderà l’impasto ancora più cremoso e consentirà di amalgamare meglio gli ingredienti.
  4. Sgusciate le uova, tagliatele a metà e con un cucchiaino estraete delicatamente i tuorli sodi avendo cura di non rompere le bianche dell’uovo. Prendete i tuorli estratti e versateli nel compost. Azionate nuovamente il mixer e amalgamate anche uovo e olio per creare un composto omogeneo e privo di grumi.
  5. Versate il composto ottenuto in una sac-à-poche per farcire le bianche dell’uovo. Riempite l’incavo della bianca dell’uovo e ripetete l’operazione per tutte le uova. Spolverate, infine, con della paprika e il prezzemolo tritato. Le uova alla diavola sono quindi pronte per essere servite a tavola.

Note

Le uova si possono conservare in frigorifero al massimo per un giorno.

Per un aperitivo sfizioso potete provare anche la ricetta delle bruschette di triglia e gli involtini di carpaccio di manzo crudo.

Nutrizione

  • Calorie: 160
Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Tortano napoletano: la ricetta originale partenopea

Ciambellone al mais: ricetta gustosa

Leggi anche
Contents.media