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Vin brulè: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 5'
 - Tempo totale: 5'
 
Descrizione
Il vin brulè è una bevanda natalizia per antonomasia, che si vende spesso nei mercatini invernali delle medie e grandi città. Oggi vi presentiamo la ricetta semplice per prepararla a casa.
Ingredienti
- 1/2 l Vino rosso
 - 30 g Zucchero
 - 1 stecca di Cannella
 - 2 Chiodi di garofano
 - 2 fette Arancia fresca
 - 1 fetta limone fresco
 - 1 Anice stellato
 - 1 cucchiaino Zenzero in polvere
 - 1 pizzico Noce moscata
 - 1 pizzico Pepe nero
 
Istruzioni
- In un padellino versate il vino rosso. Poi aggiungete lo zucchero e tutte le spezie. Mescolate.
 - Portate il vino dolcemente a bollore, mescolando.
 - Raggiunta l’ebollizione, flambate il liquido: continuate a scaldare il vino molto lentamente senza mai portarlo a bollore a fuoco basso, occorrono circa 15 – 20 minuti per fare evaporare tutto l’alcool.
 - Una volta pronto, filtrate il vin brulè con un colino e servtelo caldo in una tazza resistente al calore.
 - Prima di servire, decorate ogni singolo bicchiere con della frutta: candita, fresca, secca o altre spezie.
 
Note
Insieme al vin brulè, potete gustare dei deliziosi muffin di mele alla cannella, un’accoppiata vincente.
Se invece tra amici e parenti, qualcuno non dovesse bere vin brulè, oggi vi consigliamo come alternativa, la cioccolata calda nella versione leggera.
Compagnia e divertimento assicurati!




