Zeppole al mascarpone e Nutella: ricetta per la festa del papà

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Zeppole al mascarpone e Nutella: ricetta per la festa del papà

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le zeppole al mascarpone e Nutella sono una golosa alternativa alle tradizionali zeppole di San Giuseppe farcite con crema pasticcera e amarene. Queste deliziose frittelline di pasta choux, dal morbido ripieno di mousse al gianduia, sono ideali da preparare in vista della festa del papà, il 19 marzo. Seguite la nostra ricetta facile e veloce e provatele!


Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 150 g di farina 00;
  • 250 g di acqua;
  • 50 g di burro morbido;
  • 3 uova medie;
  • 1 tuorlo;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

Per friggere:

  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua con il burro e un pizzico di sale all’interno di un pentolino, dopodiché versate a pioggia la farina e mescolate energicamente affinché non si formino grumi.
  2. Non appena la pastella inizia a staccarsi dai bordi della casseruola, rimuovetela dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la mousse per il ripieno.
  3. Lavorate la Nutella con il mascarpone, fino a ottenere una crema omogenea, dopodiché incorporate delicatamente la panna montata, aiutandovi con una spatola in silicone.
  4. Incorporate una alla volta le uova e il tuorlo alla pasta choux, continuando a lavorarla con una frusta. Trasferitela all’interno di una sac à poche e inserite un beccuccio a stella.
  5. Create sopra dei piccoli quadrati di carta da forno delle zeppole a forma di ciambella e tuffatele delicatamente nell’olio di arachidi caldo. Fatele friggere e dorare per 5 minuti circa.
  6. Lasciate sgocciolare le zeppole sopra dei fogli di carta assorbente, dopodiché farcitele con la crema al mascarpone e Nutella, aiutandovi con una tasca da pasticcere. Servitele subito.