Zeppole con panna e fragola: dolcetti cremosi per la festa del papà

Come preparare le deliziose zeppole con panna e fragola, una fresca e golosa variante delle classiche zeppole di San Giuseppe alla crema pasticcera.

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zeppole panna e fragola

Zeppole con panna e fragola: dolcetti cremosi per la festa del papà


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Le zeppole con panna e fragola sono una deliziosa variante delle tradizionali zeppole di San Giuseppe alla crema pasticcera. Sono preparate con la classica pasta choux al burro, che accoglie il fresco e cremoso ripieno di panna montata alla vaniglia. Una vera bontà per chi ama i dolci alla frutta e i pasticcini freschi al palato. Naturalmente, vi consigliamo di prepararli per la festa del papà, ma potete offrirli anche in altre occasioni, in alternativa ai classici bignè.


Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 250 g di acqua;
  • 150 g di farina 00;
  • 80 g di burro;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 500 g di panna fresca per dolci;
  • 250 g di fragole mature;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • q.b. zucchero a velo per decorare.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta choux, portando a ebollizione all’interno di una casseruola una miscela di acqua, burro e un pizzico di sale.
  2. Non appena l’acqua inizia a bollire, toglietela dal fuoco e unite la farina 00, mescolandola con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Ponete nuovamente la pasta choux sul fuoco e proseguite la cottura continuando a mescolarla, fin quando non inizia a staccarsi dalle bordi della casseruola.
  4. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare, dopodiché incorporate un uovo alla volta e lavorate l’impasto con una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e cremosa.
  5. Trasferite la pasta choux all’interno di una sac à poche dotata di beccuccio a stella e con essa create sopra una leccarda delle ciambelline. Cuocetele per circa 25 minuti a 200°.
  6. Intanto montate a neve ferma la panna fresca per dolci, aromatizzata con l’estratto di vaniglia, e tagliate a pezzetti le fragole, dopo averle lavate e asciugate.
  7. Lasciate raffreddare le zeppole, tagliatele a metà in senso orizzontale farcitele con uno strato di panna montata e fragole fresche a cubetti. Vi consigliamo di servirle subito.

Note

Vi consigliamo di provare anche le deliziose zeppole al mascarpone e Nutella e il rotolo alle fragole e panna, freschissimo e cremoso.

Scritto da Angelica Mocco
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