Gamberi alla thailandese: ricetta speziata e saporita

Un delizioso secondo piatto che profuma di spezie orientali: non perdetevi la ricetta dei gamberi alla thailandese, sfiziosi e invitanti.

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Gamberi alla thailandese ricetta

Gamberi alla thailandese: ricetta speziata e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I gamberi alla thailandese sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, speziato e ricco di gusto, ideale da servire durante un pranzo o una cena con gli amici. Se amate la cucina orientale, non potete assolutamente perdervi la nostra ricetta, arricchita con succo di lime, zenzero, coriandolo e altre spezie, che esaltano il sapore delicato dei crostacei.


Ingredienti

  • 250 g di code di gamberi pulite;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 scalogno;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • 2 rametti di coriandolo;
  • 1 lime;
  • 1 peperoncino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza del lime (meglio se biologico), spremete il succo e filtratelo attraverso un colino.
  2. Unite la scorza del lime alle spezie tritate, aggiungete il succo e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  3. Cuocete in padella i gamberi con un filo d’olio extravergine d’oliva per 5 minuti circa, unite l’emulsione speziata e mescolate con cura.
  4. I gamberi alla thailandese sono pronti per essere serviti, possibilmente ancora caldi e accompagnati con un’insalata.

Note

Vi consigliamo di provare anche il riso basmati con verdure e gamberi al curry e la sfiziosa tempura di gamberi, ottima da proporre coma antipasto o finger food durante un aperitivo.

Scritto da Angelica Mocco

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