
Zuppetta di vongole e patate: primo leggero
Descrizione
La zuppetta di vongole e patate è un primo leggero molto facile da preparare, che potete utilizzare come piatto di apertura per un pasto totalmente a base di pesce.
Ingredienti
- 200 g Vongole
 - 4 Patate
 - 1 Cipolla
 - 100 g Pancetta
 - 60 g Burro
 - 250 ml Panna
 - 250 ml Brodo vegetale
 - Farina q.b.
 - Prezzemolo q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Istruzioni
- Scaldate le vongole in acqua bollente per alcuni minuti e nel frattempo mettere a rosolare in una padella la cipolla e la pancetta con dell’olio, aggiungendo burro e farina.
 - Unite poi delicatamente e un po’ per volta la panna, il brodo e la stessa acqua di cottura delle vongole, mescolando con cura per far amalgamare i vari ingredienti
 - Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e versatele nella pentola, regolando di sale e pepe. Fate cuocere per almeno un quarto d’ora
 - Unite le vongole, lasciate cuocere un altro paio di minuti, quindi trasferite la zuppa nel piatto da portata condendo con un filo d’olio e del prezzemolo
 
Note
Se adorate i piatti di pesce, vi consigliamo di proseguire il vostro pasto con degli ottimi spiedini di calamari e gamberi al forno.




