Baci di champignon: ricetta sfiziosa, vegetariana e autunnale

Come preparare in pochi minuti i gustosi baci di champignon farciti con crema di ricotta, ideali da servire come antipasto in autunno.

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baci di champignon ricetta

Baci di champignon: ricetta sfiziosa, vegetariana e autunnale


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I baci di champignon sono un prelibato antipasto squisitamente autunnale, ispirato ai famosi baci di dama dolci piemontesi. Questi sfiziosi baci salati si preparano in pochi minuti con funghi crudi farciti a due a due con una crema aromatica di ricotta e parmigiano, arricchita con mandorle, olive e pomodori secchi.


Ingredienti

  • 24 funghi champignon;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 30 g di mandorle;
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • 2 pomodori secchi sott’olio;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, affinché perda il siero in eccesso. Nel frattempo frullate le olive nere con i pomodori secchi e le mandorle.
  2. Setacciate la ricotta per renderla più cremosa e vellutata, incorporate il parmigiano grattugiato e unite anche il mix di olive, pomodori e mandorle. Insaporite il tutto con sale, pepe e origano.
  3. Rimuovete i gambi dei funghi champignon e teneteli da parte per preparare un risotto o qualche altra ricetta autunnale, dopodiché pulite i cappelli con un panno umido per rimuovere i residui di terra.
  4. Aiutandovi con una sac à poche, farcite i funghi champignon a due a due con la crema di ricotta, così da creare dei golosi stuzzichini simili ai baci di dama. Adagiateli su un vassoio e serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
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