Baguette ripiena di tonno e peperoni: ricetta sfiziosa per l’aperitivo

La ricetta facile e veloce della baguette ripiena di tonno e peperoni: un antipasto estivo, sfizioso e saporito, perfetto anche per un aperitivo o un buffet.

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Baguette ripiena di tonno e peperoni ricetta

Baguette ripiena di tonno e peperoni: ricetta sfiziosa per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Con l’arrivo della bella stagione, cresce la voglia di organizzare cene e aperitivi con gli amici: per chi ama cucinare e sperimentare nuove ricette, non può esserci di meglio. Se volete sorprendere i vostri ospiti con un finger food rustico e originale, provate la baguette ripiena di tonno e peperoni: semplicissima da preparare e incredibilmente stuzzicante, ottima da provare in diverse varianti, con l’aggiunta di altri ingredienti sfiziosi, tra cui pomodorini e olive verdi.


Ingredienti

  • 1 baguette;
  • 150 g di tonno sgocciolato;
  • 150 g di crescenza;
  • 1/2 peperone rosso;
  • 2 cucchiai di olive nere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il peperone, pulitelo dai semi e tagliatene la metà a cubetti molto piccoli. tagliate anche le olive nere a pezzetti e tenetele da parte.
  2. Tagliate con un coltello le estremità della baguette e svuotatela della mollica con l’aiuto di un cucchiaio. Per facilitarvi nell’operazione, potete dividere la baguette in 2 o 3 parti.
  3. Frullate il tonno in scatola sgocciolato con la crescenza, dopodiché incorporate alla crema ottenuta la mollica della baguette finemente sminuzzata, il peperone crudo e le olive nere.
  4. Farcite con il composto ottenuto la baguette, avvolgetela nella pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti, dopodiché tagliatela a fette e servitela.

Note

Provate anche la croque baguette parigina e l’arista in crosta di pane.

Scritto da Angelica Mocco
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