Barrette di pastafrolla con fragole e cannella

Perfette per la colazione o per uno spuntino veloce, le barrette di pastafrolla con fragole e cannella sono una delizia.

Stampa
Barrette di pastafrolla con fragole e cannella

Barrette di pastafrolla con fragole e cannella


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Un dessert dolce e originale, barrette di pastafrolla con fragole e cannella. Al posto delle fragole potete anche utilizzare le more, e accompagnare il tutto con la panna!


Ingredienti

  • 300g di fragole mondate
  • succo e scorza di ½ limone
  • 300g di farina normale
  • 175g di zucchero semolato dorato più 3 cucchiai per la guarnizione
  • 1 cucchiaino e mezzo di cannella macinata
  • 1 baccello di vaniglia, dimezzato nel senso della lunghezza
  • 250g di burro confezionato 200g a temperatura ambiente, 50g freddo e tagliato a dadini
  • 4 cucchiai di avena arrotolata
  • 3 cucchiai di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4 e foderare una teglia quadrata di 22cm con carta da forno.
  2. Affettare sottilmente le fragole e mescolarle bene con 4 cucchiai di succo di limone, poi metterle in un setaccio sopra una ciotola e metterle da parte a macerare, scartando il liquido che cola nella ciotola.
  3. Metti la farina, 175 g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannella e 1/2 cucchiaino di sale in un robot da cucina. Raschia i semi del baccello di vaniglia, poi aggiungi il burro ammorbidito e premi fino a quando il composto si unisce. Versare un quarto del composto in una ciotola e metterlo da parte.
  4. Versare il resto del composto sul fondo dello stampo e premere con forza per creare una base uniforme. Punzecchiate un paio di volte con una forchetta, poi infornate per 25 minuti fino a quando non saranno dorati.
  5. Mentre la base è in cottura, aggiungere il burro freddo, lo zucchero rimanente, l’avena, le nocciole, la cannella rimanente e la scorza di limone al composto riservato. Usare le dita per strofinare insieme fino ad ottenere un impasto friabile.
  6. Quando la base è pronta, mescolare le fragole affettate con la marmellata e disporle sopra. Cospargere il topping sbriciolato e cuocere per altri 30-35 minuti fino a quando la parte superiore è dorata e le fragole sono succose e spumeggianti.
  7. Lasciare raffreddare completamente nella teglia prima di tagliare in barre o quadrati.

Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasta con broccoli: ricetta vegana, semplice e ricca di gusto

Torta di ciliegie e mandorle: ricetta leggera e senza lattosio

Leggi anche
Contents.media