Bavarese alle fragole senza uova: ricetta con il Bimby

La bavarese alle fragole senza uova è un dessert cremoso e invitante, perfetto per il fine pasto o la merenda: scoprite come preparala con il Bimby!

Stampa
Bavarese alle fragole senza uova bimby

Bavarese alle fragole senza uova: ricetta con il Bimby


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Un dessert freschissimo, cremoso e raffinato, perfetto da servire a fine pasto e nei momenti di pausa, in alternativa al gelato o al classico budino. Parliamo della bavarese alle fragole senza uova, preparata con il Bimby e facilmente replicabile anche nella variante senza lattosio. Amata da grandi e piccoli, grazie al suo delizioso sapore fruttato, così sfiziosa che non potrete resistere al bis: lasciatevi tentare dalla nostra ricetta!


Ingredienti

  • 500 g di fragole fresche;
  • 300 g di panna per dolci;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 15 g di gelatina in fogli;
  • 1/2 limone (il succo).

Istruzioni

  1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.
  2. Versate la panna fredda di frigorifero nel boccale del Bimby e montatela per 45 sec. vel. 3.
  3. Lavate le fragole, eliminate le foglie e frullatele del boccale pulito per 15 sec. vel. 3.
  4. Incorporate lo zucchero a velo, il succo filtrato del limone e la gelatina disciolta in due cucchiai di acqua.
  5. Amalgamate il tutto per 2 min. vel. 3, incorporate la panna montata e mescolatela manualmente con una spatola, con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso.
  6. Versate la bavarese all’interno di coppette in vetro e lasciate riposare i dessert in frigorifero per circa 3 ore prima di servirli.

Note

Vi consigliamo di provare anche il gelato alla fragola e la crema fredda alle fragole.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Tortilla di patate spagnola: ricetta tradizionale ricca di gusto

Pistacchiotti: ricetta golosa dei biscotti al pistacchio

Leggi anche
Contents.media