Biscotti al mascarpone e mandorle: ricetta dolce e delicata

I biscotti al mascarpone e mandorle sono dei bocconcini sfiziosi da consumare durante la prima colazione per iniziare con energia la giornata.

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Biscotti al mascarpone e mandorle

Biscotti al mascarpone e mandorle: ricetta dolce e delicata


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 1 h 25'

Descrizione

I biscotti al mascarpone e mandorle sono degli ottimi bocconcini che potete preparare in modo semplice e consumarli accompagnati da un’ottima tazza di tè caldo.


Ingredienti

  • 250 g di farina di grano duro rimacinata
  • 50 g di mandorle intere con la buccia
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di mascarpone
  • 70 g di burro morbido
  • 2 tuorli d’uovo
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Mettete le mandorle in un mixer con un cucchiaio di zucchero e tritatele finemente.
    Lavorate lo zucchero rimasto con il burro, incorporate il mascarpone, fate assorbire i tuorli, poi mettete la scorza di limone.
  2. Setacciate la farina con il lievito, unite le mandorle tritate e mescolate tutto al composto di burro e uova.
  3. L’impasto sarà un po’ appiccicoso, trasferitelo su un foglio di pellicola, avvolgetelo e tenete in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Trascorso questo tempo, dividete il composto in 24 pezzetti uguali, arrotondateli e rigateli con uno spiedino di legno, o una forchetta.
  5. Cuocete i biscotti così formati per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 170°.
  6. Non appena sono pronti, sfornate e posateli su una gratella finché saranno completamente freddi.

 


Note

I Biscotti ai fichi freschi rappresentano un’altra ricetta assai irrestistibile per iniziare la giornata con la carica giusta.

Scritto da Andrea Pertile
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