Biscotti con fecola di patate senza burro e uova: leggeri e friabili

Come preparare in pochi minuti dei golosi biscotti con fecola di patate senza burro e uova, ottimi da inzuppare nel latte o nel tè caldo.

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biscotti con fecola di patate senza burro e uova

Biscotti con fecola di patate senza burro e uova: leggeri e friabili


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I biscotti con fecola di patate senza burro e uova sono dei golosi frollini per la colazione e la merenda, ottimi da sgranocchiare da soli o inzuppare nel caffellatte caldo. Semplicissimi, leggeri e friabili: questi biscottini sono preparati con ingredienti genuini, adatti anche a chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine. Scoprite subito la ricetta e divertitevi a ricrearli a casa, anche con l’aiuto dei bambini.


Ingredienti

  • 180 g di fecola di patate;
  • 100 g di farina di riso;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di latte vegetale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina di riso e la fecola di patate all’interno di una boule e unite anche il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate tutte le polveri con una frusta per ottenere una miscela omogenea.
  2. Sciogliete lo zucchero nell’olio di semi di girasole, aiutandovi con una frusta e incorporate la miscela alle farine, dopodiché unite a filo anche il latte vegetale.
  3. Impastate rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferitelo sopra una spianatoia infarinata e create con esso dei filoncini spessi 2-3 cm.
  4. Tagliate i filoncini in tanti biscottini e adagiateli sopra una leccarda. In alternativa, potete stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e tagliare i frollini con un coppapasta.
  5. Fate cuocere i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.

Note

Se non avete la fecola di patate, potete sostituirla con la maizena (amido di mais), ugualmente senza glutine.

Vi consigliamo di provare anche i biscotti dietetici alla cannella senza uova e burro e i biscotti al cioccolato senza burro e uova.

Scritto da Angelica Mocco
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Panificatore
Gennaio 21, 2022 2:00 pm

Grazie per la ricetta, ho un dubbio, che vantaggi porta unire separatamente lo zucchero con l’olio?

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