Biscotti Linzer con mandorle e marmellata: la ricetta

Come preparare degli splendidi e golosi biscotti linzer con mandorle e marmellata.

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biscotti linzer con mandorle e marmellata

Biscotti Linzer con mandorle e marmellata: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta semplice e sfiziosa per far contenti i bambini è quella dei biscotti Linzer, tipici della cucina austriaca. Questa ricetta è semplice ed è perfetta per deliziare i vostri ospiti insieme ad una tazza di tè.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00;
  • 70 gr di mandorle finemente tritate;
  • 70 gr di zucchero di canna;
  • 3 gr di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • Scorza grattugiata di un limone;
  • 2 gr di cannella in polvere;
  • 80 gr di burro a pezzi;
  • 2 tuorli;
  • Marmellata ai frutti di bosco;
  • Lamelle di mandorla per decorare.

Istruzioni

  1. Partiamo col preparare la base di pasta frolla alla mandorla. In una ciotola versiamo la farina 00, la farina di mandorla o mandorle tritate finemente, lo zucchero, la cannella e il lievito. Aggiungiamo il burro, la scorza del limone e impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungiamo il miele e i tuorli e impastiamo il tutto.
  2. Una volta ottenuto un panetto di pasta frolla, lo avvolgiamo con carta pellicola e lasciamo riposare in frigo per un’ora.
  3. Una volta riposata, stendiamo la pasta frolla ottenendo uno spessore di mezzo centimetro, aggiungiamo la marmellata e arrotoliamo creando una sorta di strudel.
  4. Posizioniamo, quindi, il dolce su placca da forno rivestita da carta forno, spennelliamo con latte, aggiungiamo le mandorle e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Una volta sfornato e lasciato intipedire, tagliamo il rotolo a fette, spolverizziamo di zucchero a velo e sistemiamo i biscotti su un piatto da portata.

Scritto da Ilenia Albanese

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