Biscotti occhio di bue di Halloween: ricetta con Bimby

Come preparare con il Bimby i deliziosi e stuzzicanti biscotti occhio di bue a tema Halloween, realizzati con pasta frolla e farciti con Nutella.

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Biscotti occhio di bue di Halloween: ricetta con Bimby


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I biscotti occhio di bue rivisitati a tema Halloween sono dei golosi dolcetti di pasta frolla preparati con il Bimby, ottimi da offrire ai bambini la notte del 31 ottobre. Così semplici e deliziosi che ogni momento della giornata è ottimo per sgranocchiarli: a colazione bagnati nel latte caldo, a metà mattina o come merenda sfiziosa nel pomeriggio. Scoprite subito come prepararli seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di burro freddo;
  • 120 g di zucchero;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. marmellata o crema al gianduia.

Istruzioni

  1. Frullate lo zucchero per 10 sec. vel. 10, così da polverizzarlo e ottenere lo zucchero a velo, dopodiché incorporate i restanti ingredienti, tra cui la farina setacciata e il burro tagliato a cubetti.
  2. Lavorate la pasta frolla per 20 sec. vel. 5, create un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta frolla sopra un piano di lavoro leggermente infarinato, aiutandovi con un mattarello, così da ottenere una sfoglia spessa 5 mm.
  4. Ritagliate con un coppapasta tondo i biscotti e praticate su metà di essi delle incisioni, così da ricreare la sagoma di un viso: gli occhi e un sorriso malefico.
  5. Adagiate i biscotti sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella.
  6. Spalmate sopra i frollini integri uno strato di marmellata e posizionate sopra di essi i biscotti decorati a tema Halloween: otterrete così i golosi biscotti occhio di bue.

Note

Provate anche i deliziosi fantasmini di meringa e i muffin di Halloween senza latte e burro.

Scritto da Angelica Mocco
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