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Bomboloni al forno con il Bimby: soffici, leggeri e invitanti
- Tempo di prep.: 20 minuti
 - Tempo di cottura: 20 minuti
 - Tempo totale: 40 minuti
 - Dieta: Vegetariana
 
Descrizione
I bomboloni al forno sono dei dolcetti lievitati amati da grandi e piccoli, ottimi da gustare come brioche e farcire con crema pasticcera e confetture. Simili ai tipici krapfen austriaci, questi soffici pasticcini si contraddistinguono per la loro leggerezza e il loro delicato profumo di vaniglia. Prendetevi la soddisfazione di prepararli in casa con il Bimby, con ingredienti semplici e genuini: una volta pronti, potrete assaporarli ogni qualvolta avrete voglia di un goloso comfort food: al mattino a colazione o durante una pausa pomeridiana. Non lasciateveli sfuggire!
Ingredienti
- 500 g di farina Manitoba;
 - 250 g di latte intero;
 - 100 g di zucchero semolato;
 - 50 g di burro morbido;
 - 15 g di lievito di birra fresco;
 - 1 uovo medio;
 - 1 tuorlo d’uovo;
 - 1 bustina di vanillina;
 - un pizzico di sale.
 
Per farcire:
- crema o confettura a piacere.
 
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby metà del latte intero, unite il lievito di birra sbriciolato e fatelo intiepidire per un minuto, 37° vel. 1.
 - Incorporate 100 g di farina, impastate per 2 minuti in modalità Spiga e lasciate riposare il lievitino per 30 minuti all’interno del boccale, coperto con la pellicola trasparente.
 - Trascorso il tempo indicato, unite al lievitino i restanti ingredienti e impastate il tutto per 2 minuti in modalità Spiga, dopodiché coprite nuovamente il boccale con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 1 ora.
 - Stendete l’impasto sopra un piano di lavoro infarinato, così da ottenere una sfoglia spessa 8 mm. Ritagliate un numero pari di dischi utilizzando un coppapasta dal diametro di 7 cm e farcite la metà di essi con crema o confettura.
 - Coprite ogni disco ripieno con un altro disco di pasta e sigillate accuratamente i bordi, dopodiché riponete i bomboloni sopra una leccarda foderata con carta da forno e copriteli con un panno. Lasciateli lievitare per un’ora circa.
 - Al termine della seconda lievitazione, non vi resta che cuocere i bomboloni nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Verificate che siano dorati in superficie e sfornateli.
 
Note
Prima di gustarli, vi consigliamo di lasciarli raffreddare completamente sopra una gratella. Potete guarnirli a piacere con zucchero a velo o zucchero semolato.
Scoprite come preparare anche i bomboloni fritti alla crema, dei dolcetti sicuramente più calorici, perfetti da servire nelle occasioni speciali.





