Brioche alla ciliegia: soffici, golose e ideali a colazione

Irresistibilmente soffici, golose e fragranti: impossibile resistere alla bontà delle nostre brioche alla ciliegia. Scoprite subito come prepararle!

Stampa
Brioche alla ciliegia

Brioche alla ciliegia: soffici, golose e ideali a colazione


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Una soffice brioche alla ciliegia, un cremoso cappuccino e della frutta fresca: con una ricca e sfiziosa colazione la giornata non può che iniziare con il sorriso. Semplicissime da preparare, fragranti e ottime da gustare anche a merenda o come sfizioso spuntino di metà mattina. Non perdetevi la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 350 g di farina 00;
  • 150 g di latte;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro morbido;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. confettura di ciliegie;
  • q.b. zucchero a velo.
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Fate intiepidire il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra.Versate la miscela nel boccale di una planetaria e incorporate i restanti ingredienti: lo zucchero semolato, la farina setacciata, la vanillina, un pizzico di sale e un uovo.
  2. Lavorate gli ingredienti per alcuni minuti, incorporate il burro morbido e proseguite a impastare fin quando non ottenete un panetto omogeneo ed elastico, che si stacca facilmente dalle pareti.
  3. Trasferite l’impasto all’interno di una capiente ciotola, copritelo con un velo di pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, in modo tale che possa raddoppiare di volume.
  4. Trascorso il tempo indicato, trasferite l’impasto sopra un piano leggermente infarinato e lavoratelo per alcuni minuti, dopodiché stendetelo con l’ausilio di un mattarello.
  5. Ottenuta una sfoglia rotonda e piuttosto sottile, dividetela in tanti spicchi partendo dal centro. Farciteli con un cucchiaino abbondante di confettura di ciliegie e arrotolateli per creare le brioches.
  6. Adagiate tutte le brioches sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciatele lievitare per circa un’ora, dopodiché cuocetele nel forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  7. Sfornatele non appena risultano dorate in superficie, lasciatele intiepidire e guarnitele con dello zucchero a velo prima di servirle.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Sorbetto alla sambuca: fine pasto originale

Coleslaw: ricetta light con salsa allo yogurt

Leggi anche
Contents.media