Brioches vegane senza latte senza uova: soffici e fragranti

Come preparare in casa la deliziose brioches vegane senza latte e burro: leggerissime, soffici e profumate, ideali per un dolce risveglio.

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brioches vegane senza latte senza uova

Brioches vegane senza latte senza uova: soffici e fragranti


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le brioches vegane senza latte e uova sono un’alternativa leggera ai classici cornetti di pasta brioche al burro. Soffici, gustose e fragranti: queste deliziose brioches al profumo di vaniglia sono indicate sia per chi segue un’alimentazione vegetale, sia per chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova. Si preparano con ingredienti semplici e sono ideali da consumare a colazione con un tè caldo, una tazza di latte vegetale o un cappuccino alla soia.


Ingredienti

  • 400 g di farina Manitoba;
  • 100 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 250 g di acqua;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 cucchiaino raso di sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate entrambe le farine nella ciotola di una planetaria e miscelatele con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate a filo l’acqua tiepida, nella quale avrete disciolto il lievito di birra fresco.
  2. Iniziate a lavorare l’impasto a media intensità in modo tale che la farina possa assorbire l’acqua, dopodiché unite anche l’olio di semi di girasole, l’estratto di vaniglia e il sale fino.
  3. Continuate a lavorare l’impasto fin quando non risulta morbido, elastico e ben incordato. Trasferitelo all’interno di una ciotola pulita e copritelo con un velo di pellicola trasparente.
  4. Lasciate lievitare l’impasto per almeno 3-4 ore in un luogo tiepido, in modo tale che possa raddoppiare di volume. Trascorso il tempo indicato, suddividete l’impasto in due parti uguali.
  5. Stendete ciascuna porzione di impasto con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia rotonda sottile alcuni millimetri. Tagliate in 8 spicchi uguali e farciteli a piacere.
  6. Arrotolate ogni spicchio partendo dalla base così da ottenere dei cornetti e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
  7. Lasciate lievitare le brioches vegane per 1 ora, dopodiché cuocetele per 20 minuti a 180°. Sfornatele non appena appaiono dorate in superficie e lasciatele intiepidire prima di servirle.

Note

Provate anche i cornetti di brioche ripieni di mela e cannella e il soffice e delizioso pan brioche senza burro.

Scritto da Angelica Mocco

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