Budino al limone light: dolce dissetante

Budino al limone light: assaggiare un dolce leggero e poco calorico ma pieno di gusto, perfetto anche a dieta!

Stampa
Budino al limone light

Budino al limone light: dolce dissetante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 + 18 ore di riposo
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 30 + 18 ore di riposo
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Sei a dieta. Fa caldo. Sei indeciso… prova il budino al limone light: ti sorprenderà.

Viene dalla tradizione siciliana, ha un basso contenuto calorico (solo 100 calorie) e si presta sia come dessert che come spuntino.

Un dolce semplice, che si prepara solo con limone, acqua, fecola e poco zucchero.


Porzioni: 5

Ingredienti

  • 90 g zucchero
  • 500 ml acqua naturale
  • 40 g fecola
  • 3 limoni bio scorza grattugiata e succo filtrato
  • foglioline di menta
  • yogurt greco facoltativo

Istruzioni

Il primo giorno

  • Lavare i limoni, grattugiarne la scorza e riporla in una ciotola.
  • Versarvi 500 ml di acqua e mescolare.
  • Lasciare in infusione 12 ore in frigo.

Il giorno dopo

  • Spremere e filtrare il succo di tre limoni.
  • Versare lo zucchero e la fecola in un pentolino e stemperare con l’acqua al limone filtrata.
  • Mescolare con la frusta e far bollire lentamente, continuando a girare.
  • Al primo bollore, aggiungere il succo di limone e continuare a cuocere per 5′, finché non raggiunga una consistenza cremosa.
  • Versare la crema in stampini di alluminio e far raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo almeno sei ore.
  • Sformare il budino e decorare con un cucchiaino di yogurt greco, una fettina di limone e foglie di mentuccia.

Note

Se vi piace il sapore della frutta, provate il budino al melone: dessert vegano per tutti oppure, se preferite un dessert meno light, il Budino di ricotta alla romana: dolce semplice e veloce.

Nutrizione

  • Calorie: 101
Scritto da Valentina Bertelli
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Crostata fredda al limone: come prepararla con il Bimby

Rotolo al caffè e ricotta: dessert cremoso e aromatico

Leggi anche
Contents.media